Tomahawk che cos’è
Tomahawk che cos’è
La Tomahawk sta diventando sempre più popolare anche qui in Italia grazie al diffondersi della cultura barbecue e all’aumentare dei siti e degli influencer che pubblicano sui social media le immagini di questo magnifico taglio di carne.
La possiamo tranquillamente definire una bistecca XXL, le pezzature infatti sono sempre superiori al Kg.
Precisamente parliamo della costata di manzo ricavata dalla quinta alla prima vertebra dorsale dell’animale, la sua particolarità è proprio l’osso della costola che viene lasciato intatto nella sua intera lunghezza.
Per chi mastica anche le nomenclature anglosassoni dei tagli di carne questa scenografica bistecca altro non è che una Ribeye con l’osso.
Differenza tra costata di manzo e bistecca tomahawk
La caratteristica principale che rende la bistecca tomahawk diversa da una costata di manzo è l’osso della costola che ben ripulito dalle cartilagini viene lasciato attaccato per intero, può infatti arrivare a misurare anche 30 – 50 cm di lunghezza. Questo garantisce l’effetto “wow” e l’aumento sconsiderato della salivazione dei commensali quando la si porta in tavola, insomma il successo è garantito!
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